当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
群众安全感满意度调查开始啦!您的十分满意是我们前进的动力!
  发布时间:2021-11-03 14:30:49 打印 字号: | |


叮铃铃铃铃~


广阳区的父老乡亲注意啦!

如果您接到12340电话

或者收到民评网测评短信

请不要紧张

别急着挂断!!!

这不是诈骗、也不是推销


全省群众安全感及政法队伍满意度

调查开始啦

请您抽出几分钟宝贵的时间

对广阳区法院工作客观评价

您的一句“很安全、很满意、明显提升”

是对我们最大的肯定和鼓励

也是我们不竭的前进动力!


温馨提示


接到电话或者收到短信时不知如何回答?别着急,只需注意下面几点就可轻松搞定!

◇放心接听:12340,是全国统计系统社情民意调查专用号码,调查过程中只涉及居住地、年龄等基本信息,不会牵涉隐私。

◇善始善终:接到调查电话的机会只有一次,请您务必珍惜,耐心接听,善始善终,千万不要半途而废。

◇准确表述:尽量不要使用“一般”、“比较”、“还好”、“差不多”、“不知道”等模糊语言,期望您使用“很安全、很满意、明显提升”等词汇呦!

广阳区法院

      广阳区法院围绕党和全区工作大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

1公正审判 履职尽责

     依法严惩刑事犯罪,妥善化解民商事纠纷,延伸行政审判职能,兑现生效裁判。2021年以来共审执结各类案件10953件,较去年同期增加3401件,法定审限内结案率100%,人均受理案件数和人均结案数均在全省法院名列前茅。





2以人为本 司法为民

     践行司法为民宗旨,推进司法领域全过程民主,以公开促公平,以监督保正义。疫情期间积极采用电话、微信、“冀时调”平台组织双方当事人居家进行调解;深入开展“群众说事,干部解题”活动,组织法官进农村、进社区、进企业,了解社情民意、化解矛盾纠纷;邀请人大代表、政协委员见证审判执行过程,将监督落到实处。





3集中执行 落实权益

     今年,共开展集中执行活动4次,一把手深入执行一线指挥协调,力促执行效果最大化。一手抓强制执行,大力打击老赖,惩治拒不执行行为;一手抓善意执法,多起激烈矛盾纠纷就地和解化解。





4接待来访 化解矛盾

     严格按照接访规章、流程开展工作,本年共接待来信45件,来访77件,始终把信访稳定列入“一把手”工程,强化信访化解,深入开展涉诉涉执信访矛盾化解攻坚战,省、市、区交办重点案件全部办结,对老百姓诉求力争做到事事有答复、件件有回音。





您的一句“满意”

既是对我们工作的肯定,

更是我们工作的不竭动力!


2021年群众安全感满意度调查

期待您的点赞

 
责任编辑:广阳区法院