当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
广阳区法院执行法官李亮优秀事迹荣登《廊坊都市报》
  发布时间:2021-10-29 15:11:40 打印 字号: | |

2021年10月21日,《廊坊都市报》在第A04版面刊登文章《李亮:司法为民守初心倾力执行解民忧》,报道了广阳区法院执行法官李亮的优秀事迹。

文章全文如下:

“多亏您为我的案子来回奔走,这赔偿款对我家来说真是及时雨,太感谢您了!”天津武清城关镇的张秋英将一面绣有“心系百姓为民解难”的锦旗,送到广阳区人民法院执行法官李亮的手中。手握群众送来的锦旗,李亮知道,这饱含群众感情的锦旗,背后是“情为民所系法为民所用”的职责与使命。

今年40岁的李亮,2004年7月参加工作,自2020年1月调入广阳区人民法院执行局担任执行法官,他便与审判执行工作结下了不解之缘,在工作中他力求让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

长期以来,“执行难”是束缚基层人民法院建设和发展的一大“顽疾”。如何在新形势下,实现法院执行工作高效化,李亮表示,初入行时,他有很多知识要学,有许多新的领域要去探索。为使自己尽快进入角色,他充分利用业余时间刻苦钻研,对相关专业知识真正做到了学深悟透、融会贯通。在工作中,他虚心向同事请教,将他们在执行工作中的点滴经验和启发都记在笔记本上,反复揣摩,对每件执行完结的案子剖析总结。在长期的工作实践中,李亮摸索出了以快制胜、多方突破、信息化辅助等多种方法,攻克了一个又一个执行难题,结案效率显著提升。

有时遇到棘手的案件,李亮会认真查阅法律书籍,在网上搜索相似案例,认真分析法学专家对相关问题的各种观点和不同认识,做到博采众长,使案件处理得更加合理。随着业务能力的不断提升和工作经验的日益积累,他的执行工作思路更宽了,方法更多了,解决新问题的能力水平有了很大提高,真正使自己成为工作上的行家里手。

作为一名中共党员,李亮在工作中自觉加强党性修养,通过认真学党史、学党章,充分激发自身干事创业的动力,力争把每一件案子都办成经得起历史、法律、人民检验的铁案。

 
责任编辑:广阳区法院