当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
执行利剑 “冀”刻出击
广阳区人民法院开展“集中执行百日攻坚”专项执行活动
  发布时间:2021-10-21 16:09:51 打印 字号: | |

为全面落实上级法院工作部署,持续深入推进“我为群众办实事”专项活动,10月21日,在人大代表和两名检察机关代表的监督见证下,广阳区法院组织开展“集中执行百日攻坚”专项执行活动,党组书记、院长王旭同志亲临执行现场、带队执行,党组成员、执行局长田立新在执行指挥中心协调沟通,29名干警参与执行行动。

凌晨5点15分,干警们列队完毕、整装待发。5点30分,在统一收听收看省法院党组成员、执行局长任晓刚动员讲话后,干警们兵分三路、迅速出击,秉承严格规范善意文明执行理念,向被执行人释法明理,告知其不履行生效法律文书所产生的后果,对拒不履行的被执行人坚决依法采取强制措施。王旭院长深入执行一线,参与到集中执行行动中,对活动开展情况进行检查督导,及时发现并协调解决相关问题。此次行动我院共出动警力29人,车辆10辆,拘传8人,案件执结7件,执行到位金额7.33万元,对失信被执行人起到了震慑作用,取得了预期成效。

今后,广阳区法院将持续加大执行力度,将集中执行行动作为常态化工作推进,把兑现当事人胜诉权益作为着力点,把解决好群众“急难愁盼”问题落实到实处,全力破解执行难题,努力增强群众司法获得感。

 

 
责任编辑:广阳区法院