当前位置: 首页 > 队伍建设 > 法院改革
改革之加强执法司法权制约监督
  发布时间:2021-09-27 11:57:15 打印 字号: | |

坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,不断建立健全与执法司法权运行机制相适应的制约监督体系,完善政法单位之间制约监督机制,确保政法工作在依法有效监督和约束环境下推进提出明确要求。工作中,勇于直面问题,不断增强刀刃向内自我革命的自觉性,使积极开展监督、主动接受监督成为全体干警的自觉行动。以“三个规定”的贯彻落实为抓手,全面加强制约监督,以更严的管理和监督深入推进革命化正规化专业化职业化建设,把权力关进制度的笼子里,严惩滥用权力的违纪违法行为,锻造高素质政法队伍。

    按照最高人民法院关于司法公开工作的规定,严格落实最高人民法院的各项部署,广阳区法院更新观念、大胆创新,细化和分解落实司法公开各项职责,在资金、设施、人力、技术方面进行大量投入,将积极主动地采取公开透明的措施与不折不扣地实现当事人的诉讼权利有机结合起来,深入推进司法公开工作,做到了应公开,全面建立审判流程公开、裁判文书公开以及执行信息公开三大平台,司法公开达到了全方位、全覆盖。


 
责任编辑:广阳区法院