当前位置: 首页 > 队伍建设 > 法院改革
改革之健全司法人员职业保障制度
  发布时间:2021-09-27 11:54:51 打印 字号: | |

推进法官单独职务序列改革情况:已完成。全面落实司法责任制,积极构建权责明晰、监管有效、保障有力的司法权运行新机制。按期完成了法官助理、书记员人员确定、等级套改以及奖励工资发放工作,新的工资待遇标准已经落实,正在制定绩效考核办法。

落实防止干预司法“三个规定”情况。党组专门组织中心组学习,并对全体干警进行培训,要求按照规定填报“三个规定”记录平台,开展全方位监督。经过排查,本院没有领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的情况,亦没有干警非正常交往当事人、律师、特殊关系人、中介组织的情况。

健全履行法定职责保护机制情况。按照上级规定正在逐步建立健全。强化员额法官职责,明确办案目标数,签订责任状,合理施压,对自己的案件和所在的审判团队全体成员负责。研究制定《聘任制书记员管理及考核办法(试行)》并组织培训,对聘任制书记员的职责、考核进行全面规定,特别是将司法公开、流程管理工作职责进行了明确,法官事务性工作负担总体有所减轻。法官职业保障正在逐步健全,按期完成了法官助理、书记员人员确定、等级套改以及奖励工资发放工作,新的工资待遇标准已经落实,正在制定绩效考核办法。

 
责任编辑:广阳区法院