当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广阳区人民法院开展“我为群众办实事”专项集中执行活动
  发布时间:2021-09-16 16:19:01 打印 字号: | |

为巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,切实做好破解执行难工作,维护申请人的合法权益,广阳区人民法院整合警力量,于916凌晨6点半开展了“我为群众办实事”专项集中执行活动。党组书记、院长王旭,党组成员、执行局长田立新在执行指挥中心远程指挥,三人大代表受邀见证执行

为确保此次集中执行活动顺利开展我院执行局提前召开调度会议,研究制定执行方案、科学进行人员分组、合理规划行动路线。执行过程中,干警们兵分三路、全线出击,使用执法记录仪全程录像,同时将释法说理、耐心劝诫与依法采取强制措施相结合,既做到善意文明执法,也让被执行人切实感受到法院打击逃避执行、抗拒执行的坚定决心。此次行动院共出动警力36人,车辆9辆,拘传5人,腾退房屋1案件和解1件,执行到位金额4.273万元,对失信被执行人起到了震慑作用,取得了预期成效。

下一步,我院将继续以“我为群众办实事”活动为契机,推动形成常态化专项执行机制,切实提升执行队伍整体素质和战斗力,不断加强执行力度,坚决打消被执行人的侥幸心理,努力实现“切实解决执行难”目标。

 

 

 

 

 
责任编辑:广阳法院