当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广阳区法院开展“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动动员部署会
  发布时间:2021-08-31 14:52:13 打印 字号: | |

2021年8月31日,廊坊市广阳区人民法院组织召开全院干警大会,对“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动进行深入动员部署党组成员、政治部主任周志涛主持会议并宣读活动实施方案,党组书记、院长王旭发表讲话全体干警参会。

    王旭院长要求,务必严格落实实施方案要求,有力有序有效推进实践活动开展,并从三个方面讲了具体意见。一要强化思想认识,充分认识开展主题实践活动的意义。“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动是市委政法委为深入贯彻落实廊坊市第七次党代会精神,全面提升政法机关在服务全面建设“五个廊坊”,争当“三个排头兵”奋斗目标进程中的能力和水平,进一步扛起平安廊坊建设主体责任而作出的具体部署,是坚持党的绝对领导、践行“两个维护”的具体措施,是履行政法机关职责任务的必然要求,是巩固政法队伍教育整顿成果持续推进队伍建设的实际需要。二要细化工作举措,推进主题实践活动有力有序开展。要以底线不失、人民群众满意为目标,打赢助力平安广阳建设攻坚战,扎实开展政治安全织网筑墙行动、社会治理提质增效行动和群众安全感攻坚进位行动;要以大局不乱为目标,扎实开展涉稳风险排查管控行动;要以司法担当为目标,扎实开展服务发展暖企护航行动;要以忠诚干净为目标,扎实开展政法队伍持续整饬行动。逐项明确牵头领导、任务目标、工作举措,确保活动稳步推进,收到实效。三要强化组织实施,确保主题实践活动收到实效。首先,要抓好学习发动。主要任务是广泛开展市七次党代会精神和区六次党代会精神及主题实践活动的大学习、大讨论。第二,要抓好组织实施。各行动组要照职责分工分线作战,全面抓好贯彻落实,要做到有序推进、台账管理。第三,要抓好统筹协调。要把主题实践活动同党史学习教育、区委巡察工作、审判执行工作结合起来,做到两手抓、两促进。最后,要抓好宣传报道。主动对接媒体、开设专栏专刊,形成良好舆论氛围和社会效果。


 

 

 

 

 
责任编辑:广阳区法院