当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
防疫办案两不误  微信群里“云调解”
  发布时间:2021-01-19 16:25:59 打印 字号: | |

1月18日,广阳区法院法官张晓芳通过微信在线调解了一起民间借贷纠纷,既减少了特殊时期的疫情防控风险,又节约了远在外省的当事人诉讼成本,受到当事人好评。

    原、被告恋爱期间,被告李某于2019年6月18日向原告借款8000元,约定2019年12月31日、2020年6月16日偿还,到期被告未如约还款,原告张某诉至法院。法官考虑到被告李某远在贵州省、且案件标的不大,建议网上开庭,但被告因自身原因无法下载相关程序。张法官积极转变办案思路,多次与当事人进行电话调解、沟通,在征求双方同意后,决定通过微信手机视频进行调解确认。1月18日下午,视频接通后,承办法官首先核实当事人的身份信息,并主持双方当事人对调解事项进行确认,双方均确认达成调解,隔空“握手言和”,实现案结事了人和。

疫情防控期间,广阳区法院深入推行网上办案模式,有效保障当事人的合法权益。法官们利用“电话+微信”调解“隔空”办案,既减少了人员流动带来的疫情传播风险,又提高了诉讼效率,做到了防疫办案两不误。


 

 

 
责任编辑:广阳区法院