当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广阳区法院院长丁凤俭公开开庭审理赵某某受贿案  
区检察院检察长出庭支持公诉 案件当庭宣判
  发布时间:2020-12-22 15:24:18 打印 字号: | |

12月22日,廊坊市广阳区人民法院公开开庭审理了由上级人民法院指定的原国家某局某司某处处长、一级调研员赵某某受贿一案。区法院党组书记、院长丁凤俭担任审判长,区检察院党组书记、检察长宋君义出庭支持公诉,案件当庭宣判,赵某某因犯受贿罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金20万元

公诉机关指控,2012年至2019年,被告人赵某某利用其在国家某局某司某处工作的职务便利,在“林木引种”检疫审批许可、普及型国外引种试种苗圃资格认证审批等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计人民币125万元。

庭审过程中,审判长及合议庭成员从容把握庭审节奏,依法有序组织控辩双方举证质证,准确归纳案件争议焦点,引导双方围绕争议展开辩论。公诉人发表公诉意见,并围绕起诉书所指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据。被告人做最后陈述,当庭表示认罪认罚。

院长回归法官身份出庭履职,是进一步推进司法责任制改革,落实入额院领导带头办案并对案件终身负责的重要举措之一,对于落实以审判为中心的诉讼制度改革具有积极示范意义,将带动更多优秀法官回归办案本位,进一步优化审判资源配置、提高庭审质量,也能让人民群众更为直观地感受到公平正义。

 

 

 
责任编辑:广阳区法院