当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊市广阳区人民法院
多措并举全力提升工作质效
  发布时间:2020-12-22 08:49:51 打印 字号: | |

临近年终岁尾,在年底结案攻坚决胜的关键阶段,廊坊市广阳区人民法院领导班子率先垂范,带领全体干警面对繁重的办案任务迎难而上,多措并举提升工作质效。

一、盯紧目标,加班加点全力冲刺。自12月份起,全面开启加班模式,实行周末集中加班,个别部门同时进行夜间加班。通过利用8小时之外的工作时间,延伸工作时长,让干警可以集中精力撰写裁判文书、装订归档案卷,向年终结案目标全力冲刺。注重发挥好院庭长示范带动作用,院领导带头加班办案,主动联系相关部门协调化解重大疑难案件,齐心协力抓好审判执行工作,确保实现年底结案目标。(图为12月20日上午党组书记、院长丁凤俭调度信访案件,全体班子成员及部分员额法官参会。)

二、压实责任,全面清结未结案件。从“解决当量,减少存量”入手,摸清未结案底数,由审管办列出清单通报全院,并要求各分管院领导督办分管部门及承办人制定每周结案计划表,明确结案时限,确保及时结案。在全面掌握未结案基本情况的基础上,针对长期未结案件,组织分管院领导、部门负责人和承办人召开专题研究会议,分类制定清理方案,力促积案“清零”。

三、强化督导,统筹推进办案进度。院党组专题研究审判执行工作,分析工作中存在的问题,通过督办,倒逼工作进度,提高工作效率。分管院领导、部门负责人深入各审判执行单元督办,掌握各承办人结案情况,对结案率较低的法官及所负责审判质效指标较低的干警进行约谈。审管办坚持按月通报审判运行态势,结案进度情况坚持每日通报,并纳入干警年度绩效考核。

四、整合力量,倾力支持年底攻坚。整合现有的审判执行力量,充分调动干警办案积极性,灵活抽调综合部门干警、法警参与到审判执行工作中,缓解人手不足问题,保障工作顺利开展。积极落实后勤保障,全院干警团结协作,综合部门充分发挥服务意识,从文印、盖章、车辆、档案、加班工作餐、网络技术设备、安保等方面分工配合,全力为总体结案创造良好的工作条件和物资保障。

 
责任编辑:广阳区法院