当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊市广阳区人民法院
三项举措全面落实全市法院“执法办案百日攻坚行动”
总结暨决胜年度目标任务推进会精神
  发布时间:2020-12-16 11:53:45 打印 字号: | |

2020年12月15日全市法院“执法办案百日攻坚行动”总结暨决胜年度目标任务推进会结束后,广阳区法院立即召开班子会进行研究,全面落实会议精神,特别是市中院党组书记、院长苑三国讲话精神,紧盯审判质效指标和全年工作总体目标,结合本院攻坚取得明显成效、但结案任务十分艰巨的实际情况做出三项工作部署,力争圆满完成年底各项工作任务

一是强化思想认识,提升责任感、紧迫感。树牢审判执行是主责主业思想,做好审判执行工作是贯彻落实十九届五中全会精神、上级决策部署,担当作为的具体体现和实际行动,要求突出院领导带头作用,团结带领全体干警,振奋精神、鼓舞干劲,充分利用本年度剩余两周的时间,自觉放弃休息时间,加班加点办案,确保办案工作圆满收官。

二是加大督导力度,加快办案进度。结合本院实际,突出“结案”这一工作重点,要求法官对未结案件进行逐案梳理,拉出进度表,由分包各审判、执行单元的院领导进行挂账督办,办结一起、销号一起,切实做到底数清、进度明,最大限度审执结案件。

三是加强审判管理,提升综合质效。要求审管办切实做好结案归口管理,督促各审判团队抓好信息录入等工作,从严把控案件质量,从快办理网上结案,确保案件质量不出问题。要以审判执行质效评估体系为抓手,加强分析研判,持续巩固强项,对尚有提升空间的指标,比如庭审直播率、网上质证开庭率等,要着重提升,确保综合质效考核指标排名稳中有升

 
责任编辑:广阳区法院