当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广阳区法院公开开庭审理一起行政案件
广阳区副区长于建全、刘一泓及各乡镇、街道、办事处、区直部门主管法制工作
领导旁听庭审
  发布时间:2020-12-03 11:23:23 打印 字号: | |

2020年12月3日,廊坊市广阳区人民法院依法公开开庭审理原告香河县某家具有限公司诉被告廊坊市人力资源和社会保障局不服行政确认一案。广阳区政府副区长于建全、刘一泓,各乡镇、街道、办事处及区直部门主管法制工作领导20余人旁听了庭审,区法院党组书记、院长丁凤俭,审判委员会专职委员李宝银全程陪同。

上午9:00,区法院第一审判庭,审判长李德芹敲响了法槌,原、被告及第三人均到庭应诉。当事人就所依据的事实、程序及法律适用等方面展开了充分举证、质证和辩论。合议庭在认真听取各方当事人意见的基础上,围绕行政机关作出行政行为的事实依据、程序依据及法律适用等方面进行了全面审查,整个庭审过程规范、严谨、有序。

旁听人员“零距离”参与行政诉讼案件审理全过程,对全面推进依法治区、营造良好法治环境、提升领导干部法治意识起到了良好的促进作用,是提高领导干部运用法治思维和法治方式推进经济社会发展维护社会稳定能力的有效举措。

 
责任编辑:广阳区法院