当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠深入广阳区法院“走流程”
  发布时间:2020-11-23 15:38:22 打印 字号: | |

11月23日上午9时,廊坊市中级人民法院党组成员、副院长赵桂忠同志到广阳区法院开展“领导干部走流程”活动,刑一庭张攀同志陪同,广阳区法院党组成员、副院长王海山,党组成员、执行局长田立新参加活动。

赵桂忠副院长来到诉讼服务中心,以普通当事人的身份,亲身体验了一站式诉讼服务和多元解纷全流程,与工作人员进行了面对面交流,了解了现场立案、跨域立案、网上立案、分调裁审等工作情况,并实地察看了信访大厅、特邀诉前调解室、律师调解室、 12368服务热线工作人员在岗在位、接听电话态度、解答咨询问题的情况。王海山副院长就有关工作进行了详细汇报。    体验结束后,赵桂忠副院长对广阳区法院诉讼服务中心的工作给予充分肯定,并对提升审执工作质效和服务水平提出了五点要求:一是进一步加强“扫黑除恶”案件刑事财产部分的执行力度,切实提升执行到位率。二是进一步提升非吸案件和恶势力犯罪案件的审判质效,加强合议庭的分工协作,加快庭前会议和开庭审理的工作节奏,保证12月20日之前全部审结。三是进一步加强民商事长期未结案件的清理工作,尤其对一年以上未结案件,加强协调督办,加快清理步伐,确保按照时间节点,全面完成清理工作任务。四是进一步加强信访维稳工作,对重点信访案件进行梳理排查、周密部署,切实化解信访风险,维护社会和谐稳定。五是进一步提升临空经济区司法服务和保障力度,落实好市中院安排部署,克服自身困难,加强协调力度,确保所涉案件立审执标准统一,为临空经济区建设发展保驾护航。

 

 
责任编辑:广阳区法院