当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
鲜红锦旗送法院 诉前调解暖人心
  发布时间:2020-11-11 15:46:03 打印 字号: | |

2020年11月10日下午,华油金地物业公司廊坊分公司向廊坊市广阳区人民法院诉讼服务中心诉前调解工作室送来了锦旗,上面写着“热忱服务,排忧解难”的字样,并向调解员妥善化解该公司多起物业纠纷表示感谢。“感谢你们,真没想到这么多案子一下都解决了,调解员同志利用节假日不厌其烦的为业主做思想工作,真的太感动了。”物业公司的工作人员说道。

8月以来,该物业公司因部分业主长期拒缴物业管理费陆续向广阳区法院递交了多张起诉状。该院诉讼服务中心在收到起诉材料后,启动诉前调解程序,将这批案件委派给调解工作室调解员进行调解,力争在诉前化解业主与物业公司之间的矛盾。调解员了解案情后,通过多种方式积极联系业主,多次沟通并耐心的做劝解工作,劝说他们主动履行义务,同时向物业公司提出建议,敦促公司提高物业服务水平,畅通沟通渠道,倾听业主的意见,最终双方当事人达成调解协议。随后,其他业主也纷纷通过诉前调解进行了和解,此批物业合同纠纷案件成功化解在诉前。

近年来,广阳区人民法院大力推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,从满足人民群众和审判工作多元化诉讼服务需求着手,不断整合司法资源,创新解纷模式,切实为群众提供了多元化、多渠道高效便捷的司法服务今年以来,广阳区人民法院诉讼服务中心进入诉前调解程序调解成功案件1123件。

 
来源:广阳区法院
责任编辑:广阳区法院