当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明视察廊坊市广阳区人民法院万庄人民法庭驻临空经济区诉讼服务站
  发布时间:2020-11-06 09:42:21 打印 字号: | |

2020年11月5日下午,河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明到廊坊市广阳区人民法院万庄人民法庭驻临空经济区诉讼服务站视察指导,对廊坊两级法院立足京津冀协同发展、主动服务和保障临空经济给予肯定,希望两级法院再接再厉,为辖区经济社会发展作出新的更大贡献,并对广阳区法院审判执行总体工作及万庄法庭发展提出要求。廊坊市委常委、政法委书记陈少军,廊坊市中级人民法院党组书记、院长苑三国,党组成员、副院长崔学光,廊坊市广阳区人民法院党组书记、院长丁凤俭,党组成员、副院长王海山陪同视察。

卫彦明院长指出,廊坊临空经济区规划建设,是贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展重要指示精神的重大政治责任,是省委、省政府交给廊坊的重大政治任务,是新时代廊坊改革发展的重大历史机遇,服务保障廊坊临空经济区建设发展是全市两级法院的责任和使命。两级法院要提高对临空经济区建设在全市、全省乃至京津冀总体战略布局中定位的认识,要“坚持党和国家事业推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里”,进一步做好增强做好工作的使命感、责任感,提升服务保障的主动性、针对性和实效性。要积极与临空经济区管委会进行对接,进一步推动完善临空经济区审判机构建设,努力探索符合本地实际、展现廊坊特色的司法服务体系,立足审判职能发挥,为临空经济区建设及发展提供更加有力有效的司法服务和保障。

结合广阳区法院审判执行工作实际,卫院长要求,要紧紧依靠地方党委的领导和支持,更加广泛地借鉴先进法院经验,取长补短,采取更加有力有效的措施,进一步提升审判执行综合质效及诉讼服务水平,提升人民法庭参与基层社会治理的能力和水平,提升群众满意度和司法公信力。


 
责任编辑:广阳区法院