当前位置: 首页 > 队伍建设 > 党建工作
广阳区人民法院开展“迎新春爱我家万巷更新”党员志愿服务活动
  发布时间:2020-01-19 10:08:54 打印 字号: | |

为积极响应区委组织部号召,巩固和发展党员先进性教育成果,增强党员的党性和为人民服务的宗旨,广阳区人民法院以党支部为单位到所在社区报到,并参加志愿服务活动。该院共有48名党员参加活动。要求全体党员以身作则,率先垂范,积极投身于这一活动中,群策群力。同时借我们的志愿活动,进一步扩大党员志愿者的影响,弘扬社会新风,为创建和谐社会做出应有贡献。

    廊坊市广阳区人民法院第一、二、五党支部分成三个环保执行小组,分工合作,对法院周边街道社区进行街道清洁,垃圾分类等“大扫除”活动,让党员亲身参与和体验环卫工人的劳动,以实际行动开展“迎新春我爱我家 万巷更新的志愿活动”,共铲除污水积冰20余处,小广告100余张,收集可回收垃圾5箱。这一系列活动不仅是街面更加整洁整个外部环境有了很大改观,使文明创建活动深入人心,更重要的是带动广大居民加强环保意识,为文明创建做出自己的贡献。

廊坊市广阳区人民法院第三、四党支部,分成两个环保宣传小组,在法院周边社区街道进行了《2019年最新环境保护法》宣传与讲解,向广大群众宣传环保方针、法律法规、宣传环境保护知识等,呼吁大家树立绿色消费观念,养成文明生活习惯,节能节水节电,保护资源拒绝污染。此次活动共发放宣传单200余份,接收群众咨询20余次,积极调动了广大人民群众参与环保的热情,树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,增强环保意识,争做生态环境保护的宣传者与践行者。

此次活动的开展,按照区委组织部的要求,认真传达了《关于开展“迎新春爱我家 万巷更新党员志愿活动”》的精神,统一了思想,提高了认识,明确了做好党员志愿服务的工作思路,充分发挥了广大中共党员的先锋模范带头作用,时刻激励我们自足岗位、多做奉献。让党员的先锋带头精神贯穿生活的点点滴滴,方方面面。


 

 

 
责任编辑:广阳区法院