当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼指南
给准备离婚家长的提示
  发布时间:2020-04-27 16:15:24 打印 字号: | |

给准备离婚家长的提示


原告您好:

当您向法院提起离婚诉讼时,立案法官提示您,完整的家庭是孩子生活的港湾,根据实践经验得知,父母离婚对孩子的伤害远远比父母们想象的要严重的多,为了您的孩子,请您慎重考虑。

父母离婚对孩子产生的不良心理通常有以下几种:

1、不安全心理:

父母准备离婚时的争吵和不和谐,都会使孩子怀疑自己是否可爱,是否有价值,从而产生不安全心理。

2、自卑心理:

一旦父母离异,不管孩子跟着哪一方或者祖父母,孩子都会认为自己失去了亲人,整天忧心忡忡,感觉在小伙伴面前抬不起头来,失去了学习的信心和动力。

3、对立心理:

    由于父母的离异,孩子得不到积极的关注。为了赢得更多的关注,就总想在别的孩子面前表现出自己的绝对权威,对父母甚至周围的人产生对立情绪。另一种倾向是“破罐子破摔心理”,这样的孩子往往性格暴躁,有的甚至表现的很残忍。

4、角色行为的误导:

孩子周围的榜样和成人的模仿对儿童性格及行为发展的影响尤为重要,家庭的离异,造成孩子被迫与父母中的一人生活。这对其成年以后的行为及社会适应能力会产生重要的影响。

为了孩子,请您不要轻易离婚,因为孩子伤不起,也承受不起。


 
责任编辑:广阳区法院