当前位置: 首页 > 审务公开 > 典型案例
疲劳驾驶猛于虎
  发布时间:2017-10-26 12:45:37 打印 字号: | |
  “疲劳驾驶”,不容小觑,稍有不慎,机动车驾驶者就得为自己疏忽大意而“买单”。日前,广阳法院审理了一起因疲劳驾驶引发的机动车交通事故纠纷案件,最终,法院依法判处保险公司支付赔偿金10万余元,判处交通肇事者龚某支付赔偿金5万余元。

  一日清晨,董某在路边散步,却不料,“飞”来的横祸瞄上了董某。路边的一辆小货车幽灵般地冲向了他,致使董某被撞多处骨折住院。董某的家人将交通肇事者龚某诉至法院。

  后经法院查明,交通肇事者龚某驾驶自己的小货车在广阳区某路段由南向北行驶时,由于长时间疲劳驾驶,在开车过程中开始打盹儿。当车辆偏离行驶轨道时,他未能紧急刹车,直接撞向了路边散步的董某,导致董某多处骨折,自身车辆损坏。

  经交管部门认定,龚某负事故全部责任,董某无责任。最终,龚某为自己的疏忽大意买了单。
责任编辑:广阳区法院