当前位置: 首页 > 审务公开 > 典型案例
亲情挽救了一切
  发布时间:2017-10-24 10:37:23 打印 字号: | |
  马某两年前因一场交通事故,落下残疾,因不满媳妇陈某性格太暴躁,起诉要求离婚。广阳法院主审法官接到这一起案件后,立即联系了双方家长,以孩子的健康成长为突破口,挽救了这个来之不易的家庭。

  马某和陈某于2010年经人介绍认识并建立了恋爱关系,并于2011年10月登记结婚。婚后双方感情尚好,2012年生育一子。孩子健康聪明,一家人过得和谐美满。但2015年6月的一起交通事故改变了这个家庭,马某从事运输工作,发生交通事故后,落下残疾。马某与陈某也常因生活琐事不断产生矛盾,多次对马某的母亲和马某本人进行人身伤害。马某忍无可忍,认为双方感情确实破裂,诉至法院要求与妻子陈某离婚。

  调解工作中,情绪激动的马某表达了他的愤怒与不满,陈某的性情也很暴躁,表示同意离婚,但双方对孩子的抚养有争议。主审法官看到此情此景,初步断定案件有和好的可能,于是立即制定了调解方案,大打亲情牌。最终双方达成和解,挽救了这个家庭。
责任编辑:广阳区法院